UN
APERITIVO ALLE ERBE
Succo
di pompelmo, limone, basilico e miele. Infusione di lavanda.
Mescolare
al succo di 1 lt di pompelmo il succo di 1 limone e 2 cucchiai di
miele di acacia.
Unire
qualche foglia di basilico e un cucchiaio di fiori di lavanda
racchiusi in una garza.
Lasciare
macerare per almeno 20 minuti.
Servire
fresco.
Centrifugato
di mela verde, sedano, lemon grass e melissa.
Per
5 bicchieri.
Centrifugare
5 mele verdi e 5 gambi di sedano. Versare in una caraffa.
Unire
1 bastoncino di lemon grass tagliato in due per il lungo e foglie di
melissa spezzettate. Per un gusto leggermente piccantino centrifugare
circa 1 cm di radice di zenzero.
Crumble
con ricotta alle erbe, pomodorini secchi e olive nere
Basilico,
menta e finocchietto
Tostare
del pane tagliato a dadini piccolissimi in padella o in forno con un
filo di olio.
Unire
un pomodorino secco tagliato a dadini. Insaporire con origano fresco
o secco.
Disporre
sul fondo di un bicchierino.
Mescolare
della ricotta con sale, pepe bianco, un filo di olio extravergine e
un trito di basilico, menta e finocchietto. Con l’aiuto di un sac a
poche riempire il bicchierino. Terminare con un’oliva nera
taggiasca leggermente tritata e decorare a piacere con petali di
calendula, erbe, germogli.
Zucchine
marinate, formaggio di capra e pepe rosa
Timo,
prezzemolo e basilico
Tagliare
a fette sottili le zucchine nel senso della lunghezza. Emulsionare
olio extravergine con succo di limone e cospargere le zucchine.
Coprire e marinare per 6/8 ore.
Mescolare
il formaggio di capra con prezzemolo e basilico tritati.
Arrotolare
le zucchine con il formaggio all’interno. Cospargere di foglioline
di timo e pepe rosa.
Decorare
a piacere con margheritine di campo.
Cialdine
con patè speziato di ceci
Erba
cipollina, coriandolo, prezzemolo
Frullare
dei ceci lessati con poco succo di limone, olio extravergine, crema
di sesamo (tahin) e un pizzico di peperoncino o curry.
Servire
la mousse sopra fettine di pane tostato o sopra cialdine croccanti.
Decorare con erba cipollina tagliuzzata e altre erbe a piacere.
Frittatina
al salmone affumicato
Selene
e acetosa, malva, timo, menta
Sbattere
2 uova con 2-3 cucchiai di panna o di latte. Insaporire con sale e
pepe e qualche strisciolina di salmone affumicato. Scottare una
manciata di selene per 1 minuto in acqua bollente salata, scolarla e
strizzarla. Tritarla grossolanamente e unirla alle uova. Cuocere la
frittatina.
Un
idea in più:
fare una frittata semplice, farcirla con le erbe scottate o l’acetosa
cruda tagliata a striscioline e ripiegarla in due come un omelette.
Pinzimonio
di verdure con crema al pomodoro e crema di tofu
Basilico,
dragoncello, maggiorana, coriandolo, crescione
Frullare
dei pomodori maturi con un pizzico di sale e foglie di basilico, poca
maggiorana e dragoncello. Unire un cucchiaio di maionese e
mescolare. Aggiustare di sale e pepe.
Lessare
un panetto di tofu in acqua bollente leggermente salata per 10
minuti. Scolarlo, spezzettarlo e frullarlo con olio extravergine,
sale, e l’erba aromatica scelta. Unire poca acqua fino a formare
una consistenza cremosa. Insaporire con qualche goccia di succo di
limone.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.